喜讯:我院学生卢奕霖获校大学生职业生涯规划大赛一等奖

发布时间:2020-11-05 16:32    浏览次数:
      在刚刚结束的河南农业大学大学生职业生涯规划大赛中我院2020级动物医学2班卢奕霖同学以第2名的优异成绩荣获一等奖。她也是大赛中唯一一位2020级学生,她的职业生涯规划是成为一名小动物医生。
      大赛分为个人展示、评委问答两个环节。卢奕霖表现沉着稳定,用生动的语言展示了自己的职业生涯规划。个人展示环节,她首先从性格特征、所学专业和所处的外部环境为支撑,引出自己的职业方向。接着从职业方向出发,制定了本科和研究生期间的阶段性目标,并列出了朝着职业规划方向努力的时间表、任务书。还提出了自己职业规划的备选方案。内容丰富详实,富有感染力。
      在提问环节,卢奕霖与评委多次互动交流,就自己的职业规划的细节问题展开阐述,不仅展现了作为一名小动物医生的职业道德,也展现了她把拯救小动物作为切入点实现人与动物、人与自然和谐相处的崇高境界。获得在场评委的一致好评。
      我院高度重视大学生职业规划,在校赛前举办了学院大学生职业生涯规划大赛,并邀请职业规划专业老师对学院学生进行职业规划指导,为学生职业规划领航。(文/陈翔)