我院张龙现教授受邀担任国际著名刊物《感染 遗传和进化》的责任编辑

发布时间:2020-11-02 21:40    浏览次数:

本网讯(通讯员 王照兰)近日,我院张龙现教授收到国际著名期刊《感染 遗传和进化》(Infection, Genetics and Evolution)主编米歇尔·蒂巴伦斯博士的邀请函,邀请其担任该刊的责任编辑,负责该刊收到寄生性原虫遗传和进化方面论文的评价和处理,主要职责是筛选2个独立的论文审稿人,直接拒绝不合适期刊刊登的论文。
  这是张龙现受邀担任《同一健康》(One health),《微生物学前沿》(Frontiers in Microbiology)国际著名刊物编委、审稿编辑之后,担任的第三本刊物的编辑。除英文刊物之外,张龙现还担任《中国兽医学报》、《中国兽医科学》、《中国动物传染病学报》和《寄生虫与医学昆虫学报》领域内著名期刊的编委。
  张龙现作为我校兽医学科的带头人长期致力于人兽共患肠道寄生虫病研究,在该领域内具有较高的国内外知名度。同时也表明我校在国际合作、科学研究和人才培养方面取得了显著的成效。