我院举办临床兽医学科发展研讨会

发布时间:2020-10-28 18:04    浏览次数:

10月27日,我院举办临床兽医学科发展研讨会,会议由临床兽医系主任王学兵主持,张龙现院长和魏战勇副院长出席会议并发表讲话,临床兽医系全体教师出席会议。
      王学兵主任首先从学科概括、研究方向、科研产出、教学业绩、存在问题和工作计划等六个方面总结汇报了临床兽医学科近三年来的发展情况。王学兵主任在报告中讲到,近年来临床兽医学科虽然在不断地发展和进步,在教学和科研上取得了不错的业绩,人才梯队也逐渐得到补充和完善,但与我校预防、基础兽医等相近学科以及国内其他院校的临床学科相比较,我们还存在着人才团队薄弱、研究方向分散、优势特色不足、科研产出不高等诸多问题,希望全系教师要凝心聚力、克服困难、努力奋斗、补强短板,让我校临床兽医学科的发展更上一层楼。
      张龙现院长在听取汇报后指出,临床兽医学科是兽医学科中一个重要的二级学科,但我院临床兽医学目前存在学科发展较薄弱的情况,全系教师要积极探索临床兽医学科发展的新思路,提高临床教师的教学、科研和社会服务能力,尽快提高我院临床兽医学科在全国中的排名。学院正在积极筹建动物医院和疾病诊断中心,为本科生临床教学工作提供保障。张院长还鼓励青年教师积极进取,积极申报各类科研项目,尽早做出职业规划。
      魏战勇副院长在讲话中要求,临床兽医系应继续凝练团队科研方向,大家心往一处想,劲往一处使,形成合力。临床系还要充分发挥教学方面的优势,提高我院在宠物诊疗行业的知名度。魏战勇副院长勉励青年教师们应该耐得住寂寞,安心搞好教学和科研,做好职业规划,持之以恒,勇于创新。
      最后,临床兽医系教师代表贺秀媛教授和邓立新副教授分别作了发言,提出我系面临的挑战和机遇,鼓励大家继续团结协作,为临床兽医学科发展做出贡献。(文/杨旭)。