动物医学院、动物科技学院与沃德股份(北京峪口禽业控股公司) 签订“校企合作框架协议”

发布时间:2020-10-15 19:08    浏览次数:

为实现校企优势互补、合作共赢,切实提高学院人才培养质量,10月13日下午,动物医学院、动物科技学院与沃德股份(北京峪口禽业控股公司)签订“校企合作框架协议”,仪式在第一实验楼北330会议室举行。沃德股份党委副书记、工会主席、副总裁刘长清一行6人、动物医学院、动物科技学院相关领导出席了会议。
      动物医学院院长张龙现对刘长青一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院在师资队伍、本科教学、科研成果等方面的基本情况,希望通过与“沃德股份”开展深度合作,推动人才培养质量的提升,为企业输送实践动手能力强、业务理论知识过硬的高质量人才。在服务企业方面,力争寻求科研创新新的着力点,实现校企合作的优势互补,协同发展。
      沃德股份人力中心招聘经理张彪从目前畜禽业的发展现状入手,详细介绍了“沃德股份”的发展历程、企业理念、人才储备培养模式等情况。
      刘长青从企业理念、发展前景、行业契机等方面深入地剖析了“沃德股份”的企业发展优势,希望双方通过合作共同赋能,为校企发展注入强劲动力。
      与会人员讨论了具体的合作内容和方式,确定了战略合作框架。双方正式签订合作协议,并合影留念。
      此次“校企合作框架协议”的签订,将会对本科实践教学水平、人才培养质量、学院服务社会能力的提升,起到有力的推动作用。(文/陈宇)

链接:北京沃德辰龙生物科技股份有限公司(简称“沃德股份”)是一家投资于生物高科技的集团化公司,成立于2016年,旗下拥有北京市华都峪口禽业有限责任公司(简称“峪口禽业”)、思玛特北京食品有限公司(简称“思玛特公司”)、北京沃德博创信息科技有限公司(简称“沃德博创”),是世界三大家禽育种公司之一。承担蛋鸡板块的峪口禽业,是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、中国畜牧业协会会长单位和全球最大的蛋鸡制种公司。自主培育蛋鸡“京”系列品种10个、肉鸡“WOD”系列品种4个;在全国12个省市拥有16家分/子公司,存栏祖代种鸡40万套、父母代种鸡500万套,市场占有率50%以上。