动物医学院庆祝第36个教师节表彰大会隆重召开

发布时间:2020-09-09 10:39    浏览次数:

袅袅秋风起,稻菽千重浪。9月8日下午,动物医学院庆祝第36个教师节表彰大会隆重召开。学院领导廖仲磊、张龙现、王照兰、杨百丽、李奎出席会议,全体教职工参加会议,会议由院党委副书记王照兰主持。
      大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,副院长杨百丽宣读优秀教师、优秀教育工作者和“三育人”先进个人的表彰决定;副院长李奎宣读优秀班主任和抗疫工作先进个人的表彰决定。
      与会领导为获奖个人颁奖。先进个人代表朱河水、刘建华、吴华和张昂克先后上台交流,他们的发言或质朴、或激昂、或诚挚、或谦虚,但无不情真意切,发人深省。
      表彰会还设置了一个令人动容的环节,对学院退休老教师代表王川庆、肖传斌和姚惠霞敬予特殊礼赞。廖仲磊和张龙现走下主席台,将三位老教师恭迎至台前,感谢他们“蜡炬成灰泪始干”的奉献精神和 “化作春泥更护花”的高尚情怀,同时也代表年轻一代表态,蚕丝吐尽春未老,烛泪成灰秋更浓。我们必将施肥浇水培蓓蕾,转年再来报师恩。
      接下来,张龙现对本学期工作进行了安排部署,他强调学院开学后安全稳定工作要常抓不懈,特别是要注意生物安全,保障学院师生健康。对动物医学院成立后教学、科研、人才培养、团队建设、学科发展和社会服务方面的工作提出了新设想和新要求。
      最后,廖仲磊提出几点希望:一是要坚定理想信念,筑牢为党育人为国育才初心。二是要树立“本领恐慌”意识,练就建功立业的真本事。三是要强化责任担当意识,激发昂扬奋进的动力。他强调学院发展离不开全体教职工的共同努力,全院教职工要在新时代呼唤新担当,展现新作为,以更加饱满的工作热情,更加奋发有为的精神状态,锐意进取、扎实工作,开创学院事业发展新篇章!(文/陈翔)