院领导赴新瑞鹏集团参观考察

发布时间:2020-09-07 17:00    浏览次数:

9月5日,在院党委书记廖仲磊和院长张龙现的带领下,预防兽医系主任王亚宾、临床兽医系董海聚和杨旭一行到新瑞鹏集团进行考察调研。
      廖仲磊和张龙现一行首先参观了新瑞鹏集团的宠颐生中心医院,详细听取了中心医院院长对中心医院运营模式和空间布局及设备配置情况的介绍,深入了解当前宠物诊疗行业对动物医学专业学生人才需求情况及能力和素质的要求,并与值班医生进行深入的交流和沟通。
      在随后的座谈会上,集团副总裁王榕对学院领导老师表示欢迎并对新瑞鹏集团发展及现状做了简要介绍。投资拓展部总监刘小红介绍了目前“产+教联合”的校企合作模式。双方表示将强化交流互动,增进了解,为共建教学动物医院奠定基础。
      张龙现对学院兽医学专业做了简要介绍,他表示学院拟筹建的动物医院是以培养学生为目的,临床教学和科研相结合,给学生提供规范化的实习场所,为培养高质量、高素质、高技能学生提供更好的平台,同时要为探索“线上理论学习,线下实践教学”的教育模式提供基础。
      廖仲磊表示新瑞鹏集团在宠物诊疗行业具有巨大的市场优势和宠物医院经营管理优势,我院具有大量的专家学者、良好的科研平台、后备人才充足,双方合作前景广阔。今后将进一步加强校企互动,深入探讨校企共建教学动物医院的新途径和新方案。(文/杨旭)