我校与河南瑞琪澜农业有限公司 签署合作备忘录

发布时间:2020-09-02 22:56    浏览次数:

本网讯(通讯员 周开元)9月1日上午,我校派出由社会服务处、动物医学院主要负责人、动物医学院、动物科技学院教师代表和国际交流合作处相关人员组成的代表团,赴郑州航空港经济综合实验区管委会参加我校与河南瑞琪澜农业有限公司合作备忘录签约活动。在航空港实验区管委会副主任魏学彬以及港区口岸局、商务局和河南瑞琪澜农业有限公司相关负责人的见证下,我校与河南瑞琪澜农业有限公司正式签署了《河南农业大学与河南瑞琪澜农业有限公司关于共同推进撒马尔罕州农业产业合作的备忘录》。
      在航空港实验区期间,代表团还考察了河南进口肉类指定口岸和跨境电商物流中心。
      2019年7月,河南瑞琪澜农业有限公司开始在乌兹别克斯坦撒马尔罕州建设农业综合示范区,一期已经获得土地3万亩、投资315万美元,未来计划与我校合作建设年产30万吨苜蓿加工厂和苜蓿试验田,在此基础上建设针对我国出口的畜牧业生产基地、农业科技中心,并与乌兹别克斯坦高校、科研院所广泛开展交流合作。今后,学校将不断拓展社会服务工作和对“一带一路”沿线国家交流合作的范围,丰富形式、深化内涵,在国家“一带一路”建设中争取更大作为,为保障国家粮食安全、促进地方经济发展做出新的贡献。