动物医学院召开以案促改动员大会

发布时间:2020-08-30 15:37    浏览次数:
      8月29日,动物医学院在第一实验楼北530会议室召开以案促改动员大会,院党委书记廖仲磊,院长张龙现,党委副书记王照兰,副院长杨百丽、李奎出席会议。会议由院党委书记廖仲磊主持。
      会上,王照兰通报了马曙光案例。廖仲磊对开展以案促改工作提出了明确要求,他指出,以案促改是全面从严治党的需要,各系、各部门要以典型案例为镜鉴,通过对案件剖析,把管理关口前移,防微杜渐,惩前毖后,党员干部要从思想上筑牢廉洁防线,吸取马曙光案例的教训,在思想上深刻反思,抵制诱惑、坚守底线。下一步学院要深入开展学习讨论,认真对照反思,深挖问题根源,强化警示教育。要从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦。
      最后,廖仲磊对与会人员提出三点要求:一是要落实主体责任,筑牢廉政防线。要深刻认识马曙光案件的恶劣影响,不断增强开展以案促改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是发挥教育作用,务求工作实效。结合会议通报的典型案例,认真进行剖析查摆,切实把以案促改工作做实、做细。三是梳理问题,建章立制。新班子成立后,要查找问题,建立台账,限期整改,努力推进以案促改制度化、常态化,要主动作为、勇于担当、务实工作,推动学院健康发展。(文/余果)