动物医学院领导前往新乡等地看望实习学生

发布时间:2020-08-13 14:19    浏览次数:

李奎一行与企业负责人、实习生合影

李奎一行与实习生交流实习情况

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强本科生教学实习管理,了解疫情期间学生在外实习的基本情况,8月10日,动物医学院第3实习小组指导教师在副院长李奎与实习组组长仝宗喜的带领下,前往郑州市小虎仔动物医院、福润德动物医院、康旭动物医院,新乡市万通动物医院等地看望实习学生。
      李奎一行每到一处,仔细询问学生的实习和生活情况,与实习生进行亲切交流。实习生们纷纷就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的问题等向院领导和老师做了汇报。实习学生,表示短短的实习中,他们最大的感受就是动物诊疗行业的迅速发展,很多先进的仪器设备、诊疗手段是在学校见不到的。通过实习,查摆知识上的盲区,提高自己的专业知识和技能。李奎语重心长地与学生进行交流,他要求同学们注意自身安全,疫情防护意识不放松;同时还勉励同学们珍惜实习机会,把课堂理论和社会实践紧密结合起来,善于向实践学习、向企业学习、向社会学习,并分享了很多宝贵的经验,学生们很受鼓舞。
      在看望实习生的过程中,李奎和仝宗喜与实习单位就校外实习实训基地建设、人才培养、实习管理等方面作了深入交流和探讨,详细了解实习单位的学习、工作、生活环境。新乡市万通动物医院院长刘一平对实习生给予了充分的肯定,他们认为实习生踏实认真,勤奋好学,动手能力强,并希望明年分配更多的实习生来单位实习。
      此外,一行还参观考察了新乡市花溪科技股份有限公司(文/黄淑成)。