青年教师代宏宇博士为动物医学院师生作学术报告

发布时间:2020-07-23 16:21    浏览次数:

代宏宇为动物医学院师生作学术报告

7月21日,动物医学院临床兽医系新进青年教师代宏宇博士在第一实验楼北530会议室为师生带来题为《脂多糖对反刍动物瘤胃上皮与乳腺上皮细胞的炎性损伤与调控研究》学术报告,会议由临床兽医系主任王学兵主持,学院相关师生参加报告会。
      报告会上,代宏宇讲述了研究高精料的日粮对于奶牛养殖企业的意义和价值。虽然高精料的饲喂可以短期内维持较高的乳产量,但长期高精料的饲喂不仅会危害奶牛的健康,还会使奶产量降低造成严重的经济损失。代宏宇主要围绕长期饲喂高精料对瘤胃上皮及乳腺上皮细胞的影响进行研究,分析了丁酸钠及饲料中增加必需氨基酸含量对缓解瘤胃上皮及乳腺上皮细胞的炎性损伤的作用及相关的分子调控机制。
      代宏宇的报告内容丰富、气氛活跃,报告结束后与师生进行了深入交流。(文/黄淑成)