“中国工程院咨询项目”课题组赴商丘贵友实业集团有限公司调研

发布时间:2020-07-21 11:40    浏览次数:

“中国工程院咨询项目”课题组赴商丘贵友实业集团有限公司调研

7月15日下午,校长、中国工程院院士张改平主持的中国工程院咨询项目——“中亚五国养殖业与疫病防控合作战略研究”项目与企业对接座谈会在商丘贵友实业集团会议室举行。省委外办二级巡视员杨建伟,省外事办亚非大处处长刘宝,商丘市委副秘书长、市委外办主任岳学友,市委办公室副主任王春芳,商丘贵友实业集团有限公司董事长张金洲,学校国际交流合作处处长屠克和动物医学院党委书记廖仲磊、教师代表杜向党等参加座谈会。
      座谈会上,张金洲介绍了商丘贵友实业集团有限公司的发展状况及合作需求,重点对集团公司在吉尔吉斯斯坦共和国投资建设的“亚洲之星农业产业合作区”进行了推介。合作区总占地面积5.67平方公里,建筑面积19万平方米,采用“内引外联、抱团出海、产业链条一体化”的发展模式,集农业种植、畜禽养殖、屠宰加工、食品加工、饲料加工、物流仓储、农机配件加工、国际贸易中心为一体。
      国际交流合作处处长屠克介绍了“中亚五国养殖业与疫病防控合作战略研究”项目的战略背景、框架结构及项目合作的发展前景。省委外办二级巡视员杨建伟,省外事办亚非大处处长刘宝,商丘市委副秘书长、市委外办主任岳学友,动物医学院党委书记廖仲磊及与会专家等围绕苜蓿种植、肉牛养殖、疫病防控、食品安全合作等提出了意见和建议,并就口蹄疫防疫、建立联合实验室及动物医学院“一带一路”海外教学科研基地等与企业达成初步意向。
      据悉,中国工程院咨询项目与企业对接是“中亚五国养殖业与疫病防控合作战略研究”项目的重要研究内容。接下来,双方将共同探索与构建互惠双赢的养殖业合作发展新平台。(文/杜向党)