动物医学院各支部热议总书记回信

发布时间:2020-07-15 21:31    浏览次数:

各支部讨论现场

7月14日下午,动物医学院各支部利用周二下午理论学习时间,集中学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信和给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信。
      在第一实验楼各会议室,教工党支部书记领学了习近平总书记回信原文,党员们展开了深入讨论。大家纷纷感受到总书记回信温暖亲切、催人奋进,表示将以回信精神为指引,切实增强立德树人、干事创业的责任感和使命感,将理想信念教育和专业技能教育相结合,教育引导学生把个人理想融入党和国家发展之中,培养出一批又一批敢于担当、乐于奉献的新时代合格青年。
      各学生党支部同步借助腾讯会议等网络平台进行了集中学习,总书记的回信在广大学生党员中引起热烈反响。大家深刻感受总书记对青年一代的期望与鼓励,纷纷表示,要坚定理想信念,锤炼高尚品格,掌握真才实学,以青春之我矢志奋斗,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。
      本科生第一党支部党员郭世浩表示,“疫情之后,我更加懂得了个体和家国时代的“同频共振”,作为新时代大学生,我愿同人民一道拼搏,同祖国一道前进,在知农爱农、强农兴农中勇挑重担,服务人民,奉献祖国。”
      集中学习中,各支部还学习了《民法典》相关内容。(文/韩笑)