“中国工程院咨询项目”与企业对接座谈会在动物医学院举行

发布时间:2020-07-13 18:40    浏览次数:

“中国工程院咨询项目”与企业对接座谈会在动物医学院举行

7月10日上午,校长、中国工程院院士张改平主持的中国工程院咨询项目“中亚五国养殖业与疫病防控合作战略研究”项目与企业对接座谈会在龙子湖校区第一实验楼430会议室举行。
      河南省人民政府外事办公室亚洲非洲大洋洲工作处处长刘宝,在乌兹别克斯坦投资畜牧产业园项目的河南瑞琪澜农业有限公司高层管理人员,学校国际交流合作处处长屠克、动物医学院党委书记廖仲磊出席了座谈会,动物医学院相关教师参加了座谈会。
      刘宝一行首先参观考察了国家动物免疫学国际联合研究中心,之后进行了肉牛养殖与疫病防控合作的技术对接座谈。座谈会上,刘宝介绍了河南省与乌兹别克斯坦撒马尔罕州在农业领域等方面进行的合作,并期待我校在双方合作中发挥重要作用。屠克介绍了“中亚五国养殖业与疫病防控合作战略研究”项目的战略背景、框架结构及项目合作的发展前景,指出“资源互补、保障供给,在‘一带一路’国际合作中有所作为”是中亚五国开展养殖业和疫病防控合作的重要意义。
      河南瑞琪澜农业有限公司执行董事陈光宏基于多年在乌兹别克斯坦养殖业投资经营的经验与现阶段技术需求,对学院在养殖及疾病防控等方面提出了技术合作的诚挚邀请。动物医学院相关专家就合作项目中的具体细节及合作前景提出了新构想、新建议。与会企业代表与专家人员谈论热烈,现场气氛融洽,以期合作项目尽快达成。
      据悉,中国工程院咨询项目与企业对接是“中亚五国养殖业与疫病防控合作战略研究”项目的重要研究内容。接下来,双方将会以此合作为支点,共同探索与构建互惠双赢的养殖业合作发展新平台。(文/陈宇)