我院举行庆祝建党99周年表彰大会暨“铭记政治生日”主题党日活动

发布时间:2020-06-30 20:00    浏览次数:

观看《榜样4》

为党员过政治生日

为先进党支部和优秀共产党员颁奖

先进代表发言

6月21日下午,学院于第一实验楼530会议室隆重举行了庆祝建党99周年表彰大会暨“铭记政治生日”主题党日活动。学院党委委员、各教工党支部书记、受表彰的先进党支部和优秀共产党员代表、过政治生日的党员以及特邀党建组织员张书松、教学督导王川庆参加了会议。会议由副院长李奎主持。
      大会在庄严的国际歌中拉开帷幕,全体党员面向党旗握紧右拳,重温入党誓词。副院长杨百丽宣读了《牧医工程学院关于表彰先进党支部、优秀共产党员的决定》,与会领导为获奖党支部和优秀共产党员颁奖。
      在“铭记政治生日”主题党日活动中,学院党委为党龄10年、20年、30年的老党员过了一个特别的政治生日,为他们送上生日贺卡和生日礼物——《习近平在厦门》和《只争朝夕 不负韶华》两本书籍,共同纪念这一特殊的日子。
      先进党支部代表动物生产系统与工程系教工党支部书记李新建同志发言,他表示将继续全面加强支部建设,坚持理论学习促党建,抓好党建促教学、促科研。优秀共产党员代表、党龄10年代表黄淑成发言,他表示,要继续聚焦主责主业,抓好课堂育人,服务青年学生,用点滴行动诠释党员担当。优秀共产党员代表、青年教师李东华发言,她结合疫情期间所行所思和自身志愿服务,表示将进一步不忘初心、践行善举,继续提升思想政治觉悟和业务水平。
      院党委副书记牛娟讲话。她回顾了中国共产党成立99年来的光辉历程,总结了牧医工程学院党委近年来取得的成绩,分析了事业发展中面临的问题和挑战。她指出,本届党委班子成立以来,学院党委始终坚持“围绕事业发展、服务教师成长、促进学生成才,力争做到让组织满意、让师生满意”,夯实坚定理想信念这个根基、抓好提升能力这条主线、贯彻知行合一这一原则,不断提高党的建设质量。同时,面对问题和不足,学院党委认真总结、深入反思、积极改进。
      她向与会人员提出三点要求,一是坚定信念、认清形势,永葆赤诚之心;二是肩扛责任、行保落实,永葆奋斗之心;三是放大格局、主动作为,永葆担当之心。她希望大家统一思想、提升境界,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,站在讲政治的高度,倍加珍视团结、倍加顾全大局、倍加努力工作,以更加昂扬的斗志、更加饱满的状态,齐心协力、攻坚克难,创造出无愧于时代的新业绩!
      最后,与会党员共同收看了《榜样4》中广西百色市委宣传部理论科副科长、乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀和揽月“天团”——嫦娥四号任务群体代表的先进事迹。(文/韩笑)