疫情期间同心同力同抗疫 潜心教学线上线下撷硕果

发布时间:2020-06-28 16:11    浏览次数:
——我院圆满完成本学期网络课程理论授课任务,期间教学成果丰硕

本学期伊始,根据省教育厅“推迟开学不停学”工作要求,学院形成了以教学院长、教学秘书、教学干事、各系教学主任以及任课教师为成员的多层次、全方位的网络课程建设协作团队,对学院网络课程建设工作进行了详细周密的安排部署。全体任课教师面对新问题、新平台、新形势,不但没有临阵退缩,反而知难而进、迎难而上,丝毫没有以网络课程建设难度大、时间紧、硬件条件有限为理由,拖延网课课程的授课进程。截至目前,我院80门课程中的理论部分已经圆满完成线上授课任务。另外,学院609名2016级本科生(含国教115名)的毕业论文线上答辩工作也圆满落下帷幕。
      除了保质保量地完成任务艰巨的网络课程授课任务外,本学期我院在教学成果方面也收获颇丰:“动物生理学教学改革的研究与实践”(主持人:朱河水)项目获得河南省教学成果二等奖;“新形势下移动教学技术在动物医学专业建设中的应用”(主持人:韩立强)获批教育部高等教育司第二批产学合作协同育人项目;《动物生理学》(课程负责人:朱河水)和《兽医外科手术学》(课程负责人:董海聚)被评为省级一流本科课程,同时两门课程在被评为省级线下一流课程和线上线下混合式一流课程后,均被推荐参评国家级一流课程的评选;《兽医学概论》(课程负责人:菅复春)获得河南省本科教育线上教学优秀课程一等奖。另外,疫情期间,我院2名教师被学校评为线上优秀教师、2名学生被评为线上优秀学子、2个课程团队被评为线上优秀课程团队、1门课程被评为线上优秀课程思政案例、1门课程被评为线上课堂(教学)改革案例。
      以上一系列教学成绩的取得,均是在本学期严峻的疫情防控形式下,在全民抗疫精神的感召下,学院教师回归教学、潜心教学的结果。接下来,我们势必同心共济、履艰克疫,将学院教学工作推向新高度。(文/陈宇)