首批本科毕业生返校 我院悉心呵护送温暖

发布时间:2020-06-23 19:17    浏览次数:

学院教职工为毕业生送温暖

班主任和返校毕业生合影留念

突如其来的疫情打破了高校毕业生工作的“规定动作”。不“疫”样的毕业季,“别样的别离”成为2020届毕业生的“关键词”。疫情虽隔离了师生距离,但未减师生情谊。6月19日,正值266位本科毕业生返校,学院全力以赴送上温暖和关怀。
      早7时许,大本营已严阵以待,测体温、核查身份、登记信息等,在严格疫情防控工作的要求下,有条不紊的兜牢毕业生安全红线。
      同时,面对学院返校人数较多、返校女生比例较多的实际困难,学院多措并举提升关怀温度。一是动员全体班主任和教工党员志愿者担负起了行李打包的重担,每一件物品都细心查找,每一个包裹都精心整理,每一次询问都关切回应,老师们把对毕业生的思念与祝福融入在实际行动中,装进在包裹里;二是设立爱心服务站。准备针线、胶带、口罩等物资,上午供应酸奶、下午供应黄瓜、圣女果等新鲜水果,以宿舍为单位将温暖送到学生手中,甜到心里;三是为每人准备“文创大礼包”,独出新意的定制帆布袋,内附学院定制励志书签和院长杨国宇、教授张龙现等“名家”“大咖”的签名明信片,助力学子信心满满开启新征程。
      当晚,学院领导深入宿舍慰问学子,并守候在快递邮寄点,协同工作人员一道整理、分发,确保学子安全及时收到个人行囊,整个工作持续到晚上11时许。
      2020年,注定是极不平凡的一年。疫情阻止不了毕业的脚步,更阻挡不了牧医学子努力拼搏的激情与梦想。青春与时代同步,足迹与未来相连,所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都将定格在这一美好的瞬间,愿各位毕业生谨记“团结奋进、力争上游、遵从集体、爱我牧医”的牧医精神,不负韶华、筑梦远航,充满希望地走向更加广阔的天地。(文/韩笑)