我院为2020届毕业生上最后一节云党课

发布时间:2020-06-22 12:43    浏览次数:

2020届毕业生党员云端大合影

6月18日上午,我院通过腾讯会议举行2020届毕业生党员最后一节党课活动。院党委副书记牛娟以《怀爱国情、立鸿鹄志、做攀登者》为题,于线上为全体毕业生党员上了一堂“云党课”。
      牛娟指出,新冠疫情发生以来,学生党员积极响应党组织召唤,线上线下有序参与疫情联防联控,助力家乡、学校疫情防控工作,树立了学生党员的良好形象。牛娟和大家一起回顾了毕业生在校期间的大学生活,介绍了学校、学院近几年的事业发展,寄语学生感恩母校培养、珍惜师生情谊,现在以母校为荣,将来母校以校友为傲。
      在即将毕业之际,牛娟对全体毕业生党员提出三点希望:一是要有坚定的理想信念,深怀爱国之情。“天下兴亡,匹夫有责。”从古至今,数不清的仁人志士、先辈英烈以国事为己任,前仆后继、宁死不屈,保家卫国、至死不休。正是他们对祖国的满腔热爱,长久不懈地坚持奋斗,我们中华民族在虎视眈眈的西方列强环伺下,最终赢得了解放,走上了富强、文明之路。当代青年的爱国不是一句口号,而要成为人生的航灯,指引着方向。热爱我们的组织,热爱我们的祖国,把忠心与热血,激情与奉献给祖国的光辉事业。二是要有担当的勇敢气魄,树立鸿鹄之志。牛娟指出,民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起,远大的理想要通过担当、奋进、努力才能实现。要树立与时代同心同向的理想信念,永当逐梦之人,做有理想、有抱负的新时代有为青年;三是。三是要有学无止境的品质,做不懈的攀登者。“世上无难事,只要肯登攀。”要勇做新征程中锐意进取的“攀登者”,有着认准目标,不畏艰险,一往无前的魄力,毅然肩负起新时代赋予的使命重担,在激情奋斗中绽放青春光芒,实现自己的人生价值。最后,牛娟希望每一位学字不论将来在什么工作岗位、在什么地方,都能够始终坚守农大人的优良品质:报国、敬业、奉献,奋斗。
      此次党课以抗击疫情为契机,进一步创新了组织生活载体和形式,切实做到教育不掉线、思想不掉线。会议结束后,与会者纷纷打开摄像头,一起拍了一张毕业生党员的云端大合影,作为特殊的毕业纪念。(文/来卓)