喜讯:我院遗传育种与繁殖系教工党支部荣获2020年校级样板党支部

发布时间:2020-06-11 17:30    浏览次数:

动物遗传育种与繁殖科学系合影

日前,从学校党委组织部传来喜讯,我院动物遗传育种与繁殖科学系教工党支部在校党建工作样板党支部评选中获得佳绩,被评为2020年校级样板党支部。
      动物遗传育种与繁殖科学系教工党支部共有教工15名,其中党员12名,其中,博导3人,教授5名(党员教师占3人),副教授5名,党员占全系教工人数的80%。享受国务院政府津贴1人,河南省中原学者科学家工作室首席科学家1人,中原学者1人,河南省特聘教授1人,河南省专业技术人才先进集体1个(家禽种质资源保护与利用创新团队),全国先进工作者和全国优秀科技工作者各1人,河南省教育厅学术技术带头人2人,郑州市优秀女科技工作者1人,地方鸡种质资源保护与利用团队获得河南省创新争先奖牌。2019年被评为河南省高等学校先进基层党支部
      该支部坚持把建设学习型、服务型、创新型高校基层党组织作为党建工作的重点,在学科建设、新校区搬迁、课程建设、青年教师培养、教学方法探讨等方面开展了大量工作。在支部党员模范带头下,支部以教授为引领,建设了一支高素质的教师党员队伍,形成了“教授+副教授+青年博士”的培养机制。以课程建设+创新育人为目标,提升本科教学水平。校外,采用“系企结合”党建共享模式,与科尔沁牛业(南阳)有限公司、洛阳龙须坡农牧有限公司、登封嵩颖农牧有限公司等国家级畜牧业龙头企业进行以党建促企业发展活动,创新提出把“支部建在牛头上”,协助多家规模化企业成立企业党组织,并设有专职党委书记(支部书记),形成“总经理主外 党委书记主内”的协抓共管机制,很好的促进企业在党建和企业经营 “双发展”。团结、和谐、担当、进取、互助是这个基层党支部的党建工作的写照;支部凝心聚焦科研、教学与服务,多方发力,多处着眼,以“两化一创”党建为有效的活动载体,促教研服丰硕成果的产出。
      此次活动全校共有21个党支部参加评选,共评选出16个校级样板党支部。支部书记林峰认真梳理总结近两年支部自身建设、特色党建活动、学习强国学习、社团党课、新冠肺炎疫情下的畜牧企业志愿服务等方面的成绩和风采,向评委会做了认真汇报,受到校党建工作领导小组成员和现场评委的一致好评和认可。(文/林峰)