我院2020届本科毕业生线上论文答辩工作顺利完成

发布时间:2020-06-04 14:27    浏览次数:

我院2020届本科生毕业生线上论文答辩现场

历时3天,15个答辩小组、150余名教师、609名本科生共同参与的一场跨越空间的线上毕业论文答辩工作,于6月3日下午圆满落下帷幕。6月1日—6月3日答辩期间,学院副院长杨百丽、副院长李奎、国际教育学院副院长赵建中及我院教学管理工作人员一行深入到各个答辩现场,看望慰问正在进行线上论文答辩的教师和学生。
      本次论文答辩采用的是线上答辩。前期,经过学院领导的精心组织、答辩小组的周密筹备和反复调试,各答辩小组毕业生通过腾讯会议等平台连线,以ppt为展示形式,陈述5分钟,评委针对论文中存在的问题进行提问,毕业生结合论文和四年来掌握的理论知识和实践经验,对评委提出的问题进行回答。特殊的时期、特殊的方式,不变的是空间无法阻隔的师生情谊。 虽然今年是我院有史以来参与本科论文答辩学生最多的一届,还要随时面临网络交流平台卡顿的困难,但是全体教师并没有临阵退缩,而是迎难而上、知难而进,充分展示了我院教师敬业奉献、恪尽职守的良好精神风貌。
      这个夏天,和以往每个夏天一样,娇荷初绽,虫啾蝉鸣;这个夏天,又和以往每个夏天都不一样,从线上平台的论文指导到网络云端的答疑解惑;从视频连线的论文答辩到后期材料的指导完善。改变的是方式,不变的是空间地域无法阻隔的师生情谊。答辩结束后的合影留念虽然以屏幕相隔。然而,毕业不是终点,而是以青春为名,执剑天涯的起点,祝福毕业生们:天高地阔以梦为马,只争朝夕不负韶华!(文/陈宇)