校党委书记魏蒙关到我院调研指导工作

发布时间:2020-05-28 19:04    浏览次数:

校党委书记魏蒙关到我院调研指导工作

校党委书记魏蒙关讲话

院长杨国宇主持会议

代表发言

5月27日上午,校党委书记魏蒙关一行来到学院,与首批全国党建工作样板党支部——预防兽医系教工党支部党员及全国首批“高校黄大年式教师团队”——人兽共患病教学科研教师团队成员进行座谈交流。校党委办公室副主任李国权、校党委组织部副部长侯金超和院长杨国宇、院党委副书记牛娟参加了座谈。座谈会由杨国宇主持。
      调研会上,“高校黄大年式教师团队”负责人张龙现、首批全国党建工作样板党支部支部书记张红英分别汇报了所在支部(团队)的基本情况、主要事迹、工作创新和下步打算等工作。教师是代表菅复春结合自身汇报了她所理解的团队初心、精神实质;魏战勇立足科研和青年人才培养,提出了更高的期望;郑兰兰结合实际,介绍了团队传帮带优良传统;孙爱军结合入职感悟汇报了团队的人文关怀。牛娟就基层党组织建设进行了汇报,提出要以高质量的党建推动学科高质量发展,用学科高质量的发展来彰显高质量党建的引领作用。杨国宇就如何发挥基层党组织的先锋模范作用和战斗堡垒作用谈了自己的看法,用榜样的力量带动学院整体向上、向善。杨国宇表示,学院将继续以“小经费”撬动“大发展”,以高质量的基层党建推动学科发展和整个学院的事业发展。
      魏蒙关认真听取汇报,时不时就当前工作中遇到的瓶颈与教师所提建议等相关问题进行探讨,对每位发言的同志都进行了总结点评。
      魏蒙关充分肯定了预防兽医系教工党支部和人兽共患病教学科研教师团队在基层党建、立德树人、科研创新、社会服务、疫情防控等方面取得的成绩,勉励大家坚持以更高的站位、更严的标准、更实的作风,持续发挥好先进表率作用。一要持续做支部建设的表率。始终坚持以政治建设为引领,切实担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生的职责,把党支部建设的好经验、好做法、好举措延续下去,推广开来,把基层党支部的战斗暴力作用和党员的先锋模范作用发挥好、体现好、实践好;二要持续做学科建设的表率。对标黄大年教师团队标准,立足经济社会发展需要,抢抓机遇、创新思路、凝练方向,把科研的责任、育人的情怀、团队的成长有机结合起来,在生产实践中寻找研究课题、在科研育人中践行初心,在服务社会中锤炼团队。三要持续做师德师风建设的表率。发扬优良传统,传递温暖关怀,在言传身教中引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,在潜移默化中厚植青年学生的家国情怀、爱校情结,荣校情感,在润物无声中帮助青年学生扣好人生的第一粒扣子;四要持续做推动事业发展的表率。按照省委书记王国生来校调研提出的指示要求,坚持以立德树人为任务、以强农兴农为使命,从更高的站位、更大的格局、更宽的视野来认识、思考和谋划事业发展,以更积极的作为、更主动的担当、更扎实的作风来推动事业发展再上新台阶、再有新突破,把基层党建的优势源源不断转化为推动事业发展的不竭动力。
      杨国宇表示,魏蒙关书记充分肯定了两个集体取得的成绩,提出了今后工作的期望和要求,明确了工作目标和努力方向,让与会人员深受鼓舞。他希望大家认真学习、领会魏蒙关书记的讲话精神,深扎根基、下好功夫,继续发挥先锋模范的引领带动作用,为基层党建、学科建设和学院事业发展做出更大的贡献。(文/韩笑)