我院召开第四届教职工代表大会第五次会议

发布时间:2020-05-25 22:26    浏览次数:

主席团会议

各个代表团会议

5月24日下午,我院在第一实验楼各会议室召开了第四届教职工代表大会第五次会议。校工会副主席闫耀礼出席了会议。
      根据疫情防控的要求,学院四届五次教代会以分会场的形式召开。各位代表审阅了《院长工作报告》、《工会工作报告》、《关于2019年财务预算执行情况及2020年财务预算(草案)的报告》。大家围绕会议三个报告,充分发挥主人翁精神,各抒己见,积极为学院发展献言献策。
      《院长工作报告》全面回顾了学院2019年学科建设和师资队伍建设、教育教学工作、科研和服务社会工作、学生工作及和谐学院建设等方面的主要成效,分析了学院发展面临的形势,指出,河南省出台的特色骨干大学和特色骨干学科建设方案,是学院加快推进建设的重要契机。我们必须解放思想、坚定信心、长远谋划、主动作为、推动发展。
      《院长工作报告》对2020年学院重点工作做出部署:一是统筹疫情防控与事业发展,做好事业发展规划;二是加快特色骨干学科建设,全面提升学科建设水平;三是实施人才分类精准管理,提升人才队伍建设水平;四是创新人才培养模式,提升人才培养质量;五是聚焦科研发展需求,提升科技创新水平;六是注重内涵提升,推进师德师风建设;七是坚持立德树人根本任务,着力提升学生综合素质;八是提升管理服务能力,深化精神文明建设。
      闭幕式上,与会代表表决通过了三个报告,对学院班子成员、中层正职、工会委员进行了民主评议。
      最后,学院号召大家以主人翁的姿态、奋发有为的状态、攻坚克难的心态,牢记使命只争朝夕,共筑牧医强院之梦!(文/韩笑)