我院组织各支部开展理论学习

发布时间:2020-05-06 13:04    浏览次数:
      日前,学院党委积极动员广大党员师生充分利用“学习强国”视频会议、影视投屏、强国云盘等各项功能,开展在线学习活动。要求重点学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、习近平总书记4月17日在中共中央政治局会议上的讲话精神,以及魏蒙关书记在学校全面从严治党工作会议上的讲话。
      在支部学习中,支部书记领学魏蒙关书记在学校全面从严治党工作会议上的讲话,要求大家要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神作为理论学习第一议题抓好抓实抓细。研究生第三党支部集中推荐应学应会的“理论包”,组织党员分头学习,提交个人学习心得感悟;本科生第三党支部还线上介绍“学习强国”的海量文库,引导党员积极用好平台,坚持理论学习,从思想上武装自己,在行动中践行使命。其他各支部分别通过观看视频等形式开展理论学习,通过QQ群分享学习感悟,大家纷纷表示,作为党员,要积极发挥力量,参与疫情防控工作,肩负起责任,充分发挥共产党员的先锋模范作用,做疫情防控阻击战的坚强“战士”和“斗士”。
      此次理论知识的学习,为全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神、落实学校、学院疫情防控工作有关部署,充分发挥党员的先锋模范和基层支部的战斗堡垒作用提供有益助力。(文/韩笑)