校党委书记魏蒙关到牧医工程学院调研复学准备工作

发布时间:2020-04-24 12:18    浏览次数:

座谈会现场

4月22日下午,校党委书记魏蒙关到牧医工程学院调研复学准备工作。学工部、研工部、党委办公室负责人和学院班子成员参加了调研座谈。
      牧医工程学院院长杨国宇从开学准备、网格化管理、复学工作责任划分体系等方面汇报了学院复学准备工作开展情况,他表示学院在下一步工作中将加强领导,明确责任,加大工作落实力度,确保将当前疫情防控和开学准备各项工作不折不扣落实到位。与会人员结合自身工作,汇报了疫情期间分管工作的执行落实情况。
      魏蒙关详细听取了各项工作汇报,对学院前期疫情防控和开学准备工作予以充分肯定,并就进一步做好开学准备工作提出了6点要求:一是精准掌握教工和学生的健康状况,摸清家底;二是精准了解学生思想状况和现实需求;三是精准了解学生的学习情况,解决好学生返校后的学业衔接;四是精准制定学院复学方案,周密部署;五是精准演练学生入学途径方案,确保安全便捷;六是精准制定毕业生毕业方案,确保毕业生工作安稳有序,力争高质量就业。
      魏蒙关强调,当前疫情防控形势持续向好态势进一步巩固,学校复学工作正平稳有序推进,学院要全面把握当前疫情防控形势的新要求,进一步强化主体责任意识,落实落细防控措施,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强思想政治教育,全力做好开学前和复学后的防控工作,为返校复学营造良好环境氛围。(文/余果)