我院95级校友谢有福走入企业家云课堂

发布时间:2020-03-20 20:44    浏览次数:

谢有福作报告并与我院师生进行交流

3月18日下午,我院95级校友、河南省新大牧业股份有限公司总裁助理谢有福应我院邀请,通过企业家云课堂为我院师生做了题为“非洲猪瘟加速中国养猪业供给变革”的报告。报告由动物生产系统与工程系党支部书记李新建副教授在线主持,我院部分师生参与了本次在线交流活动。
      谢有福首先介绍了非洲猪瘟在国外的发展历史,非洲猪瘟的发生特点。详细介绍了非洲猪瘟对我国生猪产业的影响,重点介绍了当前形势下我国养猪产业转型升级的特点。谢有福以河南省新大牧业股份有限公司养猪实践为例,详细讲解了猪场中如何构建严密的生物安全防控,重点介绍了猪场人和车等进出猪场详细消毒程序和要求。
      最后,谢有福表示,作为河南农业大学牧医学院的校友,他感到非常骄傲和荣幸。他愿意为同学们提供实习锻炼平台,希望大家深入生产一线,加强理论和实践结合,提高专业技能。(文/李新建)

相关连接
      谢有福:1999年毕业于河南农业大学牧医工程学院畜牧专业,现任河南省新大牧业股份有限公司总裁助理,河南新大义马养殖有限公司总经理,从事养猪业20余年,精通现代化养猪生产经营和管理,国内外自动化、智能化先进养猪生产工艺的设计与应用。