法国科普利信中国技术总监文森特走入我院企业家云课堂

发布时间:2020-03-14 18:16    浏览次数:

文森特作报告并与我院师生进行交流

3月13日上午,法国科普利信中国技术总监文森特(Vincent FOUERE)应我院邀请,通过企业家云课堂为我院师生做了题为“现代养猪生物安全建设”的报告。报告由动物生产系统与工程系党支部书记李新建副教授在线主持,我院相关教师与学生参与了本次在线交流活动。
      文森特首先介绍了法国科普利信在中国的事业发展,以中国科普利信种猪公司养猪实践为例,详细讲解了现代猪场设计及选址原则,猪场中如何构建严密的生物安全防控。他围绕猪场人、物、车等进出猪场的关键环境,结合非洲猪瘟防控,详细讲解了安全管理控制技术和猪场采取的生物安全措施。最后,文森特鼓励学生要勤奋敬业。他说,人生没有白费的努力,也没有碰巧的成功。
      文森特的报告内容丰富,贴合实践,同学们积极参与交流,就有关生物安全和人员管理的细节问题进行了互动交流。互动交流积极热烈,大家纷纷表示受益匪浅。(文/李新建)

相关连接
       Vincent FOUERE 文森特,科普利信中国技术总监 ,20年生猪养殖从业经验,2015年加入法国科普利信,2016年被派到科普利信中国林州曾祖代核心场,就任厂长一职,并于同年被任命为农场技术总监。因优异的业务能力,2018年成为科普利信中国技术总监,主抓猪场生物安全和林州核心场配套饲料厂。在文森特的管理下,科普利信林州核心场自2015年从法国引种以来,至今仍保持猪群特定病原全阴性(伪狂犬,猪瘟,口蹄疫,非洲猪瘟等)。