反响强烈!我院组织全体党员专题学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2020-02-29 22:40    浏览次数:

学院各支部利用网络集中学习

2月26日至27日,我院组织全体党员专题学习习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神。
      根据学校理论学习安排,我院第一时间在支部书记中传达学习精神并领学重要内容,各支部纷纷通过视频、语音会议辅以文字交流讨论学习心得感悟。
      院党委副书记牛娟表示谈到,新冠疫情爆发以来,党和国家积极作为,科学决策,精准施策,同时间赛跑,与病魔较量,取得了阶段性胜利。党中央对疫情形势的判断是准确的,各项工作部署是及时的,采取的举措是有力有效的,再次彰显了党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势,也让十九届四中全会中提到的推进国家治理体系和治理能力现代化建设经受住了重大考验。
      副院长李明表示,按照习总书记讲话精神,目前这个阶段正是最吃劲的时期,需要我们把疫情防控工作抓紧抓实抓细,完善方案,提前演练,堵塞漏洞,为学生返校开学的重大战役最好充分准备,确保万无一失。
      基础系党支部书记吴华谈到,我们虽不能作为医务工作者走上防疫前线,但作为人民教师,我们更应该不负使命,坚守教育阵地,发挥各自特长,彰显牧医人“同舟共济、共克时艰”的大无畏战“疫”精神。
      研究生第一党支部书记李闻表示,作为一名青年党员,将进一步深研专业,学精本领,服务于行业和时代。本科生第三党支部田晶晶倍感振奋,她谈到,风雨压不垮,苦难中开花,疫情之下,从容机智、万众一心行动力,一定能让光明照进黑暗,形成无比强大的凝聚力、抗灾力。
      学习中,大家纷纷表示,将高扬党的旗帜,发挥先锋力量,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,将贯彻讲话精神与课堂教学结合起来,与成长成才结合起来,同舟共济、共克时艰,不获全胜决不轻言成功,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,贡献自己的热情和担当。
      据悉,各支部也将引导党员同志继续坚持利用“学习强国”视频会议、影视投屏、强国云盘等各项功能开展集中学习工作。(文/韩笑)