全院上下勠力同心 师生携手共同“战役”

发布时间:2020-02-22 11:18    浏览次数:
——我院新学期第一周网络课程教学工作平稳有序进行

我院教师通过不同平台进行网络课程授课

学生在授课平台上讨论热烈

我院学生通过网络平台聆听任课教师授课

按照学校关于“ 新型冠状病毒疫情防控期间本科教学工作安排”的通知精神,我院网络课程教学工作,经过近半个月的精心筹备,在全体任课教师的共同努力下,在全体学生的积极配合下,已经平稳有序进行了一周时间。
      面对新冠肺炎疫情防控的特殊时期,面临全新的授课方式和繁重的教学任务,我院教师勇于克服网络授课中的种种困难,知难而进、迎难而上,积极探索新方法,开拓新平台,与学生开展了一场场“面对面、心连心”的网络平台授课与交流。在这一特殊时期,我院任课教师以网络课程教学、课后解疑释惑、师生交流互动等方式让学生通过网络平台回归“教室”,让学生感受到牧医大家庭的集体归属感。在网络课程授课的第一天,田亚东老师为了使授课过程更加流畅、授课内容更加详实,积极探索新的授课平台,并将平台授课效果、授课经验及使用方法通过qq群第一时间分享给全体任课教师。其他任课教师也纷纷将自己的网络课程授课经验分享在群里与大家探讨,以促不断改进、共同提高。与此同时,我院学生积极响应学校网络授课的要求,认真配合任课教师进行课前预习、课后总结,并像在教室授课一样认真进行笔记和课后作业。不少学生在参与了一周的网络课程授课后,受益良多,感慨颇深,积极通过网络平台表达了自己对网络授课方式的赞赏,吐露参与网络课程授课的感受和心声。
      “没想到我们会以这样的方式开始新学期的第一次见面、第一次授课,”有任课老师在授课时如是说道。是啊!疫情当前,全院师生只有勠力同心、同舟共济!才能使我们的“战役”胜券在握!没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,相信“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的情景即将呈现。(文/陈宇)