同心战‘疫’ 共克时艰:我院千余本科生共上一节主题班会

发布时间:2020-02-20 19:31    浏览次数:

16级动科一班视频班会画面

18级动医绍睽班主题班会视频画面

19级畜工一班班会画面

党委副书记牛娟主持召开17级动医1班视频会议

2 月17 日至21日,我院以班级为单位,在全体本科生中组织开展了“同心战‘疫’,共克时艰”疫情防控网络主题班会,引导学生及时调整思想状态,担当特殊时期的抗“疫”先锋。
      学院第一时间在辅导员、班主任中传达了工作精神,并结合任课老师、网络课程等,通过网络视频的新手段有序开展班会。16级动科1班解读了“敬、静”二字,引导大家做到“四个一”:即开展一次集体学习、进行一次公开承诺、研读一本经典佳作、做好一次短期规划;17级动医1班寓教于乐,班主任推荐了《传染病》等4部影片,建议大家课余时间观看,加深对生物安全的认知;18级动医绍睽班班主任结合自身专业研究,用通俗易懂的语言向大家介绍了冠状病毒的相关知识及有效防控手段,并做出心理疏导;19级畜工1班播放了王泽霖教授视频,学习了公共场所疫病防控科普视频及新冠病毒防控指南。其他各班也各具特色,纷纷结合身边事例,引导学生讲疫情、讲防护,做到不信谣不造谣不传谣,树立战胜疫情的坚定信心;讲纪律、讲要求,严格服从学校疫情防控工作的部署要求,认真进行线上学习,做到防疫学习两不误;讲责任、讲大局,激发学生爱国主义热情,增强民族自豪感和自信心,彰显当代大学生的责任与担当。
      据了解,为做好疫情防控工作,我院学工队伍精心部署,及时研学最新精神,加强学生教育引导和心理关怀,做好学生情况摸排管理,确保疫情信息畅通,依托网络及时推送最新学习内容,引导学生做到疫情防控和学习成才两不误。(文/韩笑)