修我矛戟,网络教学备战正酣 与子偕作,师生同心共盼春来

发布时间:2020-02-13 18:00    浏览次数:
-----我院教师积极备战网络教学,确保新学期正常课程教学

我院教师居家进行网络课程教学建设

根据省教育厅“推迟开学不停学”工作要求,为顺利开展新学期课程教学工作,我院新学期有教学任务的80名任课教师已经连续备战网络课程建设近半个月,以确保新学期“停课不停学”。
      学院新学期共有本科生课程68门,涉及任课教师80名。在接到学校关于“ 新型冠状病毒疫情防控期间本科教学工作安排”后。学院高度重视,形成了以教学院长、教学秘书、教学干事、各系教学主任以及任课教师为成员的多层次、全方位的网络课程建设协作团队,对学院网络课程建设工作进行了详细周密的安排部署,具体到课程负责人、课程建设完成时间节点、课程网络建设平台、授课学生班级组建等方面,并对各课程的建设进展情况进行了逐个落实和建设进度跟进,以保证网络课程教学正常有序开展。对于多教师授课的课程,课程组教师通力协作、共克时艰,由年轻教师进行软件操作,课程负责人进行课件质量监督、修改、指导。由于网络课程建设工作内容繁多、时间紧迫,加上疫情防控工作的特殊要求,任课教师只能居家利用手机、笔记本电脑等设备进行网课制作与建设,尤其是对于年纪较长的教师而言,无疑面临了新挑战,但是老师们没有临阵退缩,反而迎难而上,遇到网络平台建设的有关问题主动向年轻教师或者学院请教,丝毫没有以网络课程建设难度大、时间紧、硬件条件有限为理由,拖延网课课程建设进程。
      全体任课教师以“时不我待,只争朝夕”的精神状态,勠力同心,攻坚克难,共同推动学院网络课程建设取得了阶段性进展。目前学院新学期68门课程全部在网络平台上构建完毕,进入完善阶段,以备下周网络课程教学的正式开展。
      虽然“去不了武汉”,不能奔赴新冠肺炎战“疫”的第一线,但是我院教师以同舟共济、共克时艰的战“疫”精神,“修我矛戟,与子偕作”,奋战在网络课程建设“战役”的第一线。以敬业奉献、恪尽职守为己任,将感动、担当、敬业书写在新学期网络课程教学这一特殊的历史时刻。(文/陈宇)