学院全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

发布时间:2020-02-02 17:35    浏览次数:

学院在疫情防控群中传达上级和学校有关疫情防控工作要求

当前,新冠病毒肆虐,疫情严峻复杂。在接到学校关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知后,学院第一时间成立了领导小组和工作组,领导小组由学院主要党政领导牵头,主持寒假中疫情防控工作;工作小组由值班院领导牵头,具体安排相关工作,落实相关措施。
      鉴于疫情防控的特殊性,不能通过平常的工作方法进行,学院成立了专门的“疫情防控工作QQ群”,采取“零报告”、“日报告”制度。结合学院原有的包含全体教职工的qq群、微信群,在群中发布各类文件、宣传疫情防控知识、传达上级和学校有关疫情防控工作要求,确保精神落实实现全覆盖。通过群平台把全院180余名教职工、2000余名学生紧密联系起来,每天实时掌握师生的位置动态、健康状况以及出行计划,指导大家按照学校要求办事。
      假期值班人员每天巡查实验室、办公室,确保日常安全工作,周彦、韩立强两位同志在已经完成了假期值班任务的情况下,还主动替新要求前提下没有完成隔离观察的同志值班。
      在新型冠状病毒感染肺炎防控战这场没有硝烟的战役中,学院在校党委的领导下,充分发挥网络平台的作用,科学、安全、缜密、实时、及时、全覆盖,取得了阶段性的效果。(文/李明)