我院举办畜牧学科中期考核论证会

发布时间:2020-01-16 22:10    浏览次数:

我院举办畜牧学科中期考核论证会

1月15日,河南农业大学畜牧学科中期考核论证会在第一实验楼北430会议室举行。学院邀请河南省农科院畜牧所李绍钰研究员、商丘师范学院生物与食品学院韩进诚教授、河南工业大学生物工程学院王金荣教授、河南农业大学生命科学学院吴建宇教授、我院张龙现教授等组成专家组,河南农业大学副校长、畜牧学科带头人康相涛,校发规处处长程功鹏,院长杨国宇,副院长李明等领导及畜牧学科骨干成员参加会议。论证会由杨国宇主持。
      首先,程功鹏代表学校对专家们表示感谢。论证会上,李明通过PPT形式,从畜牧学科基本情况、学科方向、建设完成情况及不足之处和建议措施等方面向与会专家进行了汇报。专家组围绕凝练研究方向、突出研究特色、科研创新、学科交流与合作、经费投入、教学成果培育等方面进行了讨论、质询和评审。专家们一致认为,学科建设期间,畜牧学科取得一级博士点,主持获得了国家科技进步二等奖等,超额完成了中期设定的目标。同时,专家们对学科建设提出了意见和建议。
      最后,李明代表学科发言。他表示,专家们的真知灼见对畜牧学科建设将会起到重要引导作用,学科将根据专家们的意见,认真修改评估材料,同时,突出优势,补齐短板,加快学科建设,按期完成省重点学科建设目标。(文/李东华)