我校兽医病理实验室通过弓形虫病检测国际能力验证

发布时间:2020-01-07 12:42    浏览次数:

我校兽医病理实验室通过弓形虫病检测国际能力验证

日前,我校兽医病理实验室参加的动物检疫国际能力验证项目VETQAS 2019-2020年能力验证计划“弓形虫病检测”(PT0110)获得100%正确率,取得满意结果。
      此项活动为世界动物卫生组织(World Association for Animal Health或Office International Des Epizooties,OIE)发起的VetQas(Proficiency Testing for Veterinary Laboratories)兽医实验室能力验证,由英国皇家环境食品与农村事务部(Department for Environment, Food and Rural Affairs,Defra)下属的动植物卫生局(Animal and Plant Health Agency,APHA)组织实施。英国动植物卫生局(Animal and Plant Health Agency,APHA)位于英国莱斯特郡萨顿博宁顿市,引领世界兽医实验室能力验证,迄今已有40多年的历史。
      我校兽医病理实验室参加动物领域的国际能力验证并顺利通过该病血清学检测的国际能力验证,标志着河南农业大学在寄生虫病检疫领域取得新突破,在寄生虫病检测方面具有国际比对水平,对开展家畜和野生动物寄生虫病检疫工作具有重要意义。(文/杨玉荣)