郑州大学王爱萍教授莅临我院学术交流

发布时间:2019-12-22 09:56    浏览次数:

郑州大学王爱萍教授做学术报告

12月20日下午,在第一实验楼北330会议室,“龙湖论坛”邀请郑州大学生命科学学院教授王爱萍做学术报告,报告题目为“单克隆抗体药物研究现状及未来发展”的学术报告。报告由张龙现教授主持,我院部分师生参加了本次学术交流。
      王爱萍首先介绍了什么是单克隆抗体和如何制备单克隆抗体。接着,阐述了单克隆抗体与免疫血清的区别,以及单克隆抗体在检测、诊断、药物、肿瘤治疗等方面的应用。然后,全面系统地解释了目前单克隆抗体药物的种类及其世界各大制药公司对单克隆抗体药物的重视,尤其是单克隆抗体在肿瘤治疗中所占比重及其不可替代性。最后,介绍了自己团队在制备单克隆抗体方面的工作进展,同时也对单克隆抗体的研发趋势和未来进行了展望,提出未来单克隆抗体将沿着开拓新靶点、拓展新适应症、计算机模拟技术等方向发展。王爱萍的报告内容丰富精彩,现场互动交流也十分地积极热烈。(文/陈远才)