我院召开实验室生物安全专题会议

发布时间:2019-12-20 19:23    浏览次数:
      12月17日下午,我院于龙子湖校区大教室2召开了实验室生物安全会议。全体教职工和全体研究生、本科生代表参加此次会议。会议由院党委副书记牛娟主持。
      预防兽医系菅复春教授做了题为“实验室生物安全和个人防护”专题辅导报告。她从近期“研究所学生感染布病”热点切入,分析常见布病感染原因,提醒师生在进行实验时要进行有效防护,并养成良好习惯。针对实验室管理存在的问题,从实验室生物安全培训不够、学生生物安全意识淡薄、实验室生物安全经费投入不足等进行了阐述,重点强调了实验室个人防护常识和废弃物的处理方法及注意事项。最后,她向大家展示了发生生物安全事故后的解决方法流程图。
      副院长李明进行补充,强调我院师生应提高认识,从细微处着手,铸牢实验室生物安全防护底线。
      此次会议的召开,提高了师生生物安全意识,对学院科研顺利开展提供助力。(文/韩笑)