喜讯:我院基础兽医系教工党支部荣获2019年校级样板党支部

发布时间:2019-12-20 19:21    浏览次数:

基础兽医系教工党支部党员合影

日前,从学校党委传来喜讯,我院基础兽医系教工党支部在“两化一创”党支部建设观摩和校级“样板党支部”评选中获得佳绩,荣获2019年校级样板党支部。
      此次活动全校18个学院共有27个党支部参加评选,共评选出8个校级样板党支部。基础兽医系教工党支部书记吴华认真梳理、总结近两年支部自身建设、特色党建活动,“三会一课”制度落实,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及党组织宣传凝聚服务群众等方面的成绩和风采,向评委会做了认真汇报,受到校党建工作领导小组成员和现场评委的一致好评和认可。
      我院基础兽医系教工党支部共有教工21名,其中党员19名,党员占比90.5%;19名党员中,博士学位者18人,博士占比94.7%;45岁以下中青年教师16人,占比81.0%;是一支团结奋进、朝气蓬勃、青春有为的基层党支部。拥有河南省特聘教授1名、国家高层次人才特殊支持计划领军人才1人、中青年科技创新领军人才2人、河南省学术技术带头人3名。
      团结、和谐、真诚、友善,担当、进取、互助、奉献……是这个基层党支部的关键词;工作面前不推诿,责任面前勇担当,奉献面前人人有……是这个基层教学单位的真实写照;正能量满满,年长教师身正垂范,年青教师正气满怀,党员先锋争先创优,是这个基层团队的核心DNA。支部凝心聚焦科研、教学与服务,多方发力,多处着眼,以“两化一创”党建为有效的活动载体,促教研服丰硕成果的产出。
      支部坚持和发扬“双促双带”,即以党建促德育,以党建促科研;以支部带全面,以党员带全体争创佳绩,涌现出一批“四有好老师”、“四个引路人”。支部在特色党建活动中,坚持“两化一创”,“创”字当头,多做文章!党建内容创新颖、活动形式创先进,教育业绩创优秀。在进一步创建样板党支部工作中,立争做到“创立一个品牌”——借鉴学习“黄大年式教师团队”打造我支部教育示范品牌;坚持“两个持续提高”——提高支部党员思政素养和业务素养;“三创引领,三点结合”——即党建与教育教学相结合、党建与科学研究相结合、党建与服务三农相结合,将支部建设成绩、管理成效契合到全面促进学校及学院各项教育事业发展一体中去。(文/吴华)