广西扬翔股份有限公司育种总监赵云翔来我院作交流

发布时间:2019-12-20 12:17    浏览次数:

广西扬翔股份有限公司育种总监赵云翔来我院作交流

中山大学博士后、广西扬翔股份有限公司育种总监赵云翔主讲

12月17日下午,中山大学博士后、广西扬翔股份有限公司育种总监赵云翔应我院邀请,在繁塔楼大教室二为我院师生开展了题为《楼房猪场繁育体系构建与育种实践》的学术报告。学院相关教师、研究生、新生代表参加报告会。会议由副院长李明主持。
      报告会伊始,李明龙隆重介绍了赵云翔的个人成就及其主要学术研究成果。赵云翔介绍了公司采用的高楼房猪场的现状,并通过分析当地多山的环境特点和猪发传染病环境隔离的要求,总结了楼房猪场产生的原因与智能化、占地少、安全性等优点。期间,他还借助视频短片展示了猪场建成过程及自饲料投喂到肉品产出的全过程发展构想,讲解了为确保生物安全采用的“铁桶猪场”管理理念和企业在种猪基因组育种等效果和猪人工授精种公猪站建设和推广的进展。
      报告会后,学生意犹未尽,纷纷就楼房猪场的具体情况与赵云翔进行了深入的讨论,他逐一耐心解答。赵云翔的报告切合专业发展,内容丰富,为我院师生开阔视野、了解行业发展前沿提供了良好的借鉴。(文/韩笑)