河南省科技厅对河南省人兽共患病国际联合实验室进行评估考察

发布时间:2019-12-19 11:57    浏览次数:

河南省科技厅专家组对河南省人兽共患病国际联合实验室进行评估考察

12月18日,由河南省科技厅对外科技合作处曹贵金处长带队的评审专家组一行6人对我校“河南省人兽共患病国际联合实验室”进行现场评估考察。副校长康相涛,科技处副处长宋安东、科长赵玮莉,牧医工程学院院长杨国宇、副院长李明以及全体实验室骨干陪同考察。
      康相涛代表学校对专家组莅临我校指导工作表示热烈欢迎,简要介绍了学校在国际交流合作等方面所做的工作,以及河南省人兽共患病国际联合实验室在我校对外开放与国际合作中发挥的重要作用。实验室负责人张龙现教授从国际科技合作研发和科技产出能力、国际科技合作队伍建设与人才培养、国际科技合作与交流、科研投入与经费保障、日常运行与管理等五个方面汇报了实验室建设情况以及所取得的成绩。
      随后,专家组严格审核了实验室提供的建设成果资料,参观考察了实验室,并针对实验室建设情况进行了座谈。专家组认为,实验室建设成效显著,在国际科技合作研发、科技成果产出、创新能力提升、人才培养等方面均取得了突出的成绩,同时建议实验室继续加大国际性合作,进一步提升国际科技合作创新能力。(文/王荣军)