中国农科院哈尔滨兽医研究所祁小乐研究员莅临我院进行学术交流

发布时间:2019-12-12 22:22    浏览次数:

我院97级杰出校友、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所祁小乐研究员作报告

12月12日下午,我院“龙湖论坛”邀请97级杰出校友、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所祁小乐研究员做了题目为“传染性法氏囊病的免疫抑制及其防控”的学术报告。报告会在龙子湖校区第一实验楼北530举行,张龙现教授主持学术报告会,我院兽医学科教师及相关专业研究生认真聆听了报告。
      祁小乐主要从事传染性法氏囊病毒的致病机理及疫苗研发工作。报告中,祁小乐介绍了近年来传染性法氏囊病毒在全球流行与变异情况,并通过流行病学调查发现了中国目前流行的主要为非典型性的传染性法氏囊病毒;揭示了该病毒引起禽类免疫抑制的主要机理,在临床上通过新型疫苗的开发与研制,建立了有效的免疫防控技术。
      祁小乐的报告内容详实,由浅入深,使与会师生得到了一次难得的学习机会。学术报告结束后,祁小乐与我院师生进行了互动交流。(文/郑兰兰)