我院学子在2019年“挑战杯”系列竞赛中获得佳绩

发布时间:2019-12-11 20:16    浏览次数:
      11月中旬,由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛(以下简称“挑战杯”)在北京航空航天大学顺利闭幕。“挑战杯”被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。全国各地众多高校积极参与竞赛,并派出代表团参加观摩和展示。据了解,本届竞赛在1573所高校举办,近300万名青年学生参与了校级赛事。
      我院由李转见副教授指导的《鸡CDKN3基因启动子区复等位基因indel突变对生长性状的遗传效应及表达规律分析》获得本届“挑战杯”国家级三等奖的佳绩。
      我院“挑战杯”竞赛筹备工作于2018年10月启动,学院高度重视,积极组织动员学生参赛。在指导老师的悉心指导、项目成员不懈努力下,经过院赛、校赛层层选拔,学院作品在挑战杯省赛中获特等奖1项,一等奖2项,二等奖2项,三等奖2项的优异成绩,充分展示了牧医学子全面发展、敢于挑战自我的靓丽风采。(文/余果)

附获奖作品一览表

2019年“挑战杯”系列竞赛获奖作品一览表

序号 获奖名称 参赛学生 指导老师 获奖等级