学院处级领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 20:14    浏览次数:

学院处级领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月9日上午,学院处级领导班子在第一实验楼430会议室召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校督导组成员、信息与管理科学学院党委书记王红艳和学院全体领导班子成员参加了会议。会议由学院党委副书记牛娟主持。
      牛娟首先介绍民主生活会筹备情况,并代表学院领导班子进行检视剖析。她聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,在知敬畏、存戒惧、守底线方面,在群众观点、群众立场、服务群众方面,在能力素质、工作推进、作风形象方面,检视问题、深刻剖析,并提出下一步努力方向和整改措施。
      随后,班子成员逐一进行个人检视剖析,作自我批评,并对其他班子成员提出意见建议,开展相互批评。大家在查摆自身问题时敢于揭短亮丑,不避重就轻,剖析原因时真正把自己摆进去,往实里查摆、往深里剖析。在进行批评与自我批评时,从细微事情、具体问题入手,直截了当,开门见山,做到了动真碰硬,开出了辣度,起到了红脸出汗的目的,达到了预期效果。
      王红艳在点评时指出,牧医工程学院领导班子召开专题民主生活会,会议准备非常充分,态度非常认真,敢于用刀刃向内的勇气,解剖问题根源,相互批评直奔主题。她希望院领导班子下一步能够充分运用好专题民主生活会的成果,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,认真抓好整改落实,积极谋划学院创新发展,确保主题教育取得更大的成效。(文/余果)