学院各支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-11 19:56    浏览次数:

学院各支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照学校有关工作部署,近日,我院各支部相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,学院委派党委委员列席教职工党支部专题组织生活会,派团委书记(副书记)、辅导员列席学生党支部专题组织生活会,并针对会议情况和个人检视问题情况进行点评,提出要求。
      会前,各党支部充分准备,组织党员认真学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记重要讲话和指示精神,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史。同时,认真开展了谈心谈话,征求意见,列出问题清单,引导党员同志写好对照检查材料。
      会上,党支部书记进行了抓党建工作专项述职、代表支部班子进行了剖析检查。党员同志讲述了主题教育开展以来的收获,按照“三个检视”,紧贴岗位职责、思想实际,审视查摆问题,进行深刻的自我剖析、互相批评。会议在严肃、团结、求真务实的气氛中进行,党员同志还对党支部学习活动的开展内容、形式及党员培养等方面提出意见和建议。会上,还进行了书记抓党建工作述职评议和民主评议党员。
      列席人员做出点评,要求支部全体人员通过深化学习,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时,根据此次生活会查摆的问题,制定整改措施,纳入工作计划,确保抓实整改、抓出成效。
专题组织生活会的召开,有效巩固了各支部主题教育开展成果。党员同志通过再学习、多谈心、找不足、查原因、定措施,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面更进一步,提高了政治素养和本领,加深了理解与支持,夯实了团结奋斗基础。(文/韩笑)