华南农业大学王修启教授来我院作学术报告

发布时间:2019-12-11 16:37    浏览次数:

华南农业大学王修启教授来作学术报告

12月4日,华南农业大学王修启教授应我院邀请,在第一实验楼北530会议室为我院相关师生开展了题为《Wnt/β-catenin Signaling Mediates Stem Cell-Driven Intestinal Repair after Injury》的学术交流讲座。学院相关教师、博士研究生、硕士研究生参加报告会。会议由王志祥教授主持。
      报告会上,王修启从肠干细胞培养,Wnt/β-catenin信号介导肠干细胞损伤后修复的分子通路,各类肠上皮细胞的免疫功能以及营养添加剂对肠道免疫屏障功能的影响等方面展开了详细介绍,为我院师生在该领域的研究提出了重要建议和研究思路,使我院师生受益匪浅。同时,王修启还介绍了目前团队的研究方向和该领域研究现状,以及未来的研究目标,报告内容丰富、结构清晰,谈吐风趣,营造了轻松的学术氛围。
      报告会结束后,王修启与我院师生进行了深入的科研探讨,分享了研究经验,为相关科研探索提供参考和借鉴。(文/李敬)

相关链接:王修启,华南农业大学教授、博士生导师;目前主持国家基金面上项目1项,十三五重点研发计划项目子课题2项、广州市国际合作项目1项;先后完成国家基金重点项目,NSFC-广东联合基金重点项目、国家基金面上项目、973项目子课题2项、广东省重大科技专项、广东省国际合作项目、948重点项目课题、动物福利行业专项课题、广东省科技计划项目、广东省教育厅重点项目、广州市科学研究项目等科研课题。2011年以来发表SCI论文55篇,已授权发明专利6项,在审发明专利8项。建立分子营养实验室,构建“广东省肉鸽产业科技创新中心”和“华农-快大猪营养研究中心”。围绕呕吐毒素、大肠杆菌耐热肠毒素和温热应激等损伤猪肠道反细胞发育的机制及其营养干预,取得突破性进展,居于国际领先水平。