我院成功卫冕学校第二届教职工太极拳比赛冠军

发布时间:2019-12-05 21:00    浏览次数:

我院成功卫冕学校第二届教职工太极拳比赛冠军

比赛现场

12月3日下午3点,河南农业大学第二届教职工太极拳比赛在文化路校区体育馆开赛,全校共18支参赛队参加比赛。经过激烈角逐,我院取得了第一名的好成绩,成功卫冕冠军!
      接到比赛通知后,学院工会高度重视,广泛宣传、积极动员,共有近70位教职工报名参赛。学院采取“老带新,传帮带”的形式,第一届参赛队员在繁忙的工作之余,抽出时间,每天上午、下午分别对新加入的队员进行有针对性的训练。经过充分的赛前准备,赛场上,我院代表队沉着冷静,随着音乐起势、揉、推、腾、挪、转、移,将太极功夫“静中藏动,动中藏静”的精髓展现得淋漓尽致,一起一落之间,张弛有度、刚柔并济。在场评委和观众都沉浸在太极拳优雅庄重的氛围之中。最终,我院代表队以扎实充分的赛前准备、昂扬饱满的精神状态、整齐划一的步伐、刚柔相济的姿态,博得了评委和在场观众的一致好评,取得了比赛第一名的好成绩,成功卫冕冠军。
      此次佳绩的取得,得益于学院的高度重视,以及全体参赛队员日复一日的刻苦训练、齐心协力的不懈努力、凝心聚气的精神状态,充分展现了牧医人“团结奋进、力争上游”的精神风采。(文/鲁维飞)