我院两个团支部赴兰考开展主题团日活动

发布时间:2019-11-25 17:49    浏览次数:

在宁夏晓鸣农牧股份有限公司兰考孵化基地参观

和宁夏晓鸣农牧股份有限公司骨干座谈

参观种蛋自动分级系统

参观雏鸡自动断喙免疫车间

参观焦裕禄纪念馆

在“焦桐”下合影留念

为增强我院新生的专业认同感,提升新农科专业同学对行业的认知,11月24日,2018级动物科学1班团支部和2019级畜牧产业工程1班团支部全体学生在班主任田亚东教授的带领下,冒雨赴兰考开展“传承红色基因 热爱所学专业”主题团日活动。
      活动中,同学们先抵达宁夏晓鸣农牧股份有限公司兰考孵化基地参观考察,学习行业先进技术,感受农牧企业文化。在公司副总经理王台安的引导下,同学们亲眼目睹了公司规模宏大、世界顶级全自动程控式孵化设备,参观了种蛋分级、智能孵化和出雏、雏鸡自动免疫和断喙以及废气利用等环保节能的各道生产工序,公司先进的技术设备和长期秉承的生物安全、为客户创造价值的理念让同学们耳目一新,赞叹不已。
      下午,同学们走进焦裕禄纪念馆,瞻仰焦裕禄同志光荣事迹,学习焦裕禄同志崇高精神。一幅幅图片、一个个故事,生动再现了焦裕禄同志革命的一生、战斗的一生、光辉的一生。大家深深为焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上的感人事迹所敬佩,深深为焦裕禄同志无私奉献、对党忠诚、鞠躬尽瘁、死而后已的崇高精神所感动。
      主题团日活动结束后,同学们纷纷表示,这次参观学习给自己留下了难忘的记忆,不仅见识到了畜牧行业的先进技术,增强了学习专业的信心和决心,也深刻感受到焦裕禄精神的卓越伟大,拥有了家国天下的梦想和情怀。(文/田亚东)