我院举办新闻宣传舆情素养专题培训

发布时间:2019-11-20 21:03    浏览次数:

校党委宣传部新媒体与音像发展中心主任周红飞做专题报告

师生认真聆听

11月19日下午,我院在第一实验楼北530会议室举办了新闻宣传舆情素养专题培训,校党委宣传部新媒体与音像发展中心主任周红飞应邀做专题报告。各教工党支部书记、学院主要学生干部及新媒体中心学生记者参加培训。院团委书记余果主持培训会。
      周红飞以《校园新闻宣传素养提升之路》为主题做专题培训。他以习近平总书记在宣传思想工作会议提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”要求说起,从大数据时代多个网络热词切入,强调作为高校新闻宣传工作者的使命和担当。针对如何提升校园新闻宣传能力和舆情意识,周红飞从校园宣传的重要性、校园宣传怎么做、校园宣传大有可为三个方面进行了深入阐释。
      讲座期间,周红飞以有高度、接地气的讲述方式,运用大量高校宣传工作的生动案例,给予听众直观易懂的解读,鼓励师生增强宣传意识、提升创作本领、成就出彩人生。(文/韩笑)