香港城市大学陈声教授应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2019-11-18 13:57    浏览次数:

香港城市大学陈声教授做学术报告

11月16日下午,香港城市大学陈声教授应邀来我院作题为《碳青霉烯耐药和高毒力肺炎克雷伯氏菌:临床和分子流行病学》的学术报告。报告会由杜向党教授主持,我院部分教师和研究生参加了此次学术交流活动。
      陈声首先讲述了高毒力肺炎克雷伯氏菌的特点及其给临床抗感染治疗带来的严重威胁。随后阐述了高毒力肺炎克雷伯氏菌获得耐药性的过程及相关的耐药机制。陈声课题组长期致力于高毒力肺炎克雷伯氏菌的毒力和耐药性相关方面的研究,此次报告中,陈声也讲述了该重要病原菌的主要研究方法及相关实验设计,为我院师生提供了良好的科研思路。报告结束后,陈声与我院师生进行了深入的交流与探讨。(文/姚红)