中国畜牧兽医学会家畜生态学分会九届四次常务理事会在我校召开

发布时间:2019-11-12 21:03    浏览次数:

参观学生实习基地

11月9日至11日,中国畜牧兽医学会家畜生态学分会九届四次常务理事会议在我校桃李园学术交流中心召开。此次会议由中国畜牧兽医学会家畜生态学分会主办,我院承办,来自西北农林科技大学、中国农业大学、华南农业大学、扬州大学、黑龙江八一农垦大学、东北农业大学、吉林农业大学、内蒙古农业大学、上海交通大学、河南科技大学和中国农业科学院北京畜牧所等全国20余所高校、科研单位的30多名专家学者参加了会议。会议由家畜生态学会秘书长、牧医工程学院高腾云教授主持。
      会议开幕式上,科技处副处长宋安东教授受副校长康相涛教授的委托代表学校致欢迎辞,并介绍了河南农业大学的基本情况。副院长李明教授代表学院致辞,介绍了牧医工程学院近年来的发展情况。西北农林科技大学副校长、家畜生态学分会理事长陈玉林教授介绍了学会近年来所做的工作及取得的成绩,并希望借助此次会议,促进家畜生态学会取得更好更快发展。
      会上,围绕家畜生态学分会发展策略及理事会组织发展问题进行了深刻探讨;对“研究生家畜生态学教学”教学联盟筹备,进行了讨论交流,拟定了筹备计划;讨论了家畜生态学科教材建设的未来规划;对“大学生生态畜牧场规划设计科技创新大赛”组织指导工作进行了安排,为大赛的顺利举行奠定基础。
      11月11日,在龙子湖校区第一实验楼530会议室,陈玉林教授以“全面落实立德树人根本任务不断提高人才培养质量”为题、马月辉研究员以“中国家马进化历史及特异性状遗传机制”为题、滕小华教授以“miR-187-5p/apaf-1 轴参与了氧化应激通过线粒体通路介导的氨气引起的鸡肝脏细胞凋亡”为题、陈小强编辑以“《家畜生态学报》投稿技巧与写作规范”为题为我院师生作了报告,受到学院师生的热烈欢迎。
      会后,与会专家学者还参观了龙子湖校区,前往中牟河南瑞亚牧业有限公司,实地考察了我院动物科学、动物医学专业学生实习基地,各位专家对龙子湖校区校园建设及我院近年来的发展给予了高度评价。
      会议期间,副校长康相涛教授看望了与会专家学者。
      此次会议促进了我院与其他高校、科研院所间的交流合作,对我院畜牧、兽医学科的建设和发展起到了积极的推动作用。(文/蔡阿敏、刘深贺)