校党委宣传部副部长孙淑娥为我院党员上党课

发布时间:2019-10-29 16:34    浏览次数:

校党委宣传部副部长孙淑娥为我院党员上党课

10月25日上午,按照学院党员培训班的安排,我院在大教室六举办了2019年党员培训班。校党委宣传部副部长孙淑娥担任主讲,院党委副书记牛娟主持,学院全体党员参加培训。
      孙淑娥以《新时代中国的发展与党员的责任》为题做了报告。首先,她从民族事业发展,中国格局前后对比阐述了新时代中国发展取得的辉煌成就。接着,她结合外交事例分析了国内外的形势,指出中国对外所展示的包容、开放、共赢的大国风范,又以一带一路经济发展为例讲述中国经济快速腾飞。随后,孙淑娥以“责任、担当、使命”三词为中心深入讲解了党员在新时代的担当与使命。她讲到,作为教师党员,要践行“四有”好老师标准,牢记教师身上所肩负的神圣使命,不忘初心,砥砺前行,为学生扣好人生第一粒扣子,打好底色。作为学生党员,要更加明确自己的定位,更要勇于担当,积极有为,在新时代的洪流中勇担重任,为社会主义现代化的建设贡献出自己的力量。
      孙淑娥结合当下时事引经据典,为党员们上了一节生动丰富的党课。此次培训让党员们更加明确了自己的定位与使命,也更深刻的体会到了党员的责任和担当。党员纷纷表示,将以此为契机,进一步提高自身素养,成就自我,报效国家。(文/余果)