我院青马班举行升旗进支部活动

发布时间:2019-10-29 08:38    浏览次数:
      秋雨淅沥,微风相伴。为激发青年学生的爱国热情,10月22日,我院于龙子湖校区田径场组织青马班学员举行升旗仪式,院团委书记余果出席活动。
      活动开始,国旗班队员穿着统一的军装,迈着矫健的步伐,庄严地将鲜艳的五星红旗护送至国旗台。随后,国歌奏响,全体人员肃立并注视着国旗缓缓升起。
      青马班学员代表陈晓峰发表了关于青年的爱国主义演讲。她深情地讲述了中国70年的艰辛旅程,并以爱国青年林文贵的事迹倡导大学生践行爱国主义精神,接力建设伟大祖国,争做新时代新青年。
      余果强调,青马班的学员,一定要坚定理想信念,加强理论素养,做一名马克思主义的拥护者;要勤奋学习,知行合一,做一名马克思主义的传播者。
      活动结束后,大家纷纷表示更加深刻理解到爱国主义的内涵,认识到祖国发展的艰辛历程,明确了自己所应肩负起的使命与担当。(文/李雨欣)