中科院焦臻桢博士应邀为我院师生作学术报告

发布时间:2019-10-29 08:24    浏览次数:

中科院焦臻桢博士为我院师生作学术报告

10月24日晚上,在第一实验楼北301会议室,中科院计算所焦臻桢博士应我院邀请,做了题为“物联网等信息科技在养殖产业中的应用”的学术报告。报告由动物生产系统与工程系党支部书记李新建主持,我院相关师生参加了本次学术交流。
      焦臻桢首先介绍了中科院计算机所的发展历史和取得的成就,并围绕新型互联网概念“农业大脑”的开发与利用进行了详细解读,随后围绕物联网、区块链等信息技术的概念、特点及功能进行了详细介绍,通过当前我国畜牧业发展中遇到的问题,围绕着畜牧产业物联网、区块链及大数据采集及利用等方面,举例说明了物联网、区块链等信息技术在现代畜牧养殖业中相关应用及现实意义。
      报告结束后,焦臻桢与我院师生进行了深入的交流,对每位老师和学生的提问进行了详细的解答,为我院师生开展科研、学习、社会服务提供了很好的借鉴意义。(文/李新建)